Замечательные памятники собак по всему миру

Странно или нет, но лучший друг человека – собака – не менее уважаем, когда речь идет о почитании его героизма или содействии какому-либо делу. Доказательством этого являются памятники, которые сделаны в честь этих животных.

Балто, Нью-Йорк

В Центральном парке вы можете увидеть статую собаки, сделанной в честь смелой поездки в 1925 году из Анкориджа (Аляска) в Ном зимой, чтобы принести жизненно важные лекарства в город во время вспышки дифтерии. Балто – одна из многих собак, которые прошли почти 1000 миль, сражаясь с метелями в минус 40 градусов.

Балто

Старый Шеп, Форт-Бентон, Монтана

Бронзовая статуя овчарки находится в Форт-Бентоне. Как только владелец Старого Шепа (Old Shep) умирает, и его тело отправляется к семье на поезде, лояльная собака возвращается четыре раза в день, даже зимой, надеясь, что владелец вернется. Сотрудники станции кормят и укрывают его, и многие приходят, чтобы забрать собаку, но он отвергает всех и не хочет быть усыновленным. Его имя написано большими буквами.

Шеп

Терьер Бобби, Эдинбург

Эта статуя Skye Terrier, который провел 14 лет у могилы своего хозяина, была возведена в церковном комплексе «Грейфрайерз» в 1873 году, через год после смерти собаки. Про Бобби снимали два фильма и написали книгу.

Терьер Бобби

Сержант Пол, Ньюфаундленд

Эта собака спасла жизни канадских солдат во время Второй мировой войны, поэтому ее почитают бронзовой статуей в Мемориальном парке «Гэндэр-Наследие».

Хатико, Токио

Собака породы акита всегда сопровождала профессора Токийского университета до железнодорожной станции Шибуя по дороге на работу и продолжала ждать 10 лет на станции после того, как его хозяин покинул этот мир. Статуя Хакико, возведенная в популярном развлекательном и торговом районе Токио, является популярным местом встреч.

Хатико

Исла, Сидней

Редкий пример говорящего монумента для собаки, эта очаровательная статуя любимца королевы Виктории. «Привет, – говорит терьер. – Из-за многих добрых дел, которые я совершил для глухих и слепых детей, мне дали возможность говорить».

Исла

Фаула, Вашингтон

Фалья часто сопровождала президента Рузвельта в официальных поездках и даже принимала участие в переговорах. Когда Рузвельт и Черчилль подписали Атлантическую хартию в 1941 году, там также была Фаула. Этот домашний любимец также стал вдохновением для двух фильмов и комиксов.

Пэтси Энн, Аляска

Пэтси Энн – глухая собака, которая чувствует, когда корабли прибывают на Юнуй. Она бегала из гавани, чтобы предупредить местных жителей, прежде чем корабли будут видны, а затем возвращалась, чтобы поприветствовать экипаж и посетителей.

Пэтси Энн

Добавить комментарий

Adblock detector