Роль антиоксидантов, содержащихся в кормах для собак

Компонентом, способствующим сохранению вкуса и защиты здоровья животных, являются сильнодействующие антиоксиданты. Их основной задачей является стабилизация жиров и ароматических слоев в кормах. Усиленный эффект достигается при применении различных антиоксидантов.

Такса и корм

Для предотвращения реакции окисления, в самом начале процесса производства используются микроэлементы железо, медь и многие другие. Благодаря им улучшается биодоступность микроэлементов, которые одновременно перестают быть катализаторами реакций окисления в продукте.

Работа над вкусовыми качествами корма не ограничивается лишь усилением привлекательного запаха для собаки или кошки. Ароматы являются веществами, испаряющимися, благодаря чему могут быть легко пойманы обонянием животного.

Лабрадор и корм

Это может также привести к повышенной утечке запаха ароматических веществ. В результате запах корма в помещении уже не так привлекателен и начинает доминировать запах внешней среды.

Еще одной проблемой являются химические изменения, которые происходят в ароматических веществах. В процессе годности корма его привлекательные ароматы могут быть преобразованы в факторы, отрицательно влияющие на вкусовые качества.

Бульдог и корм

Поэтому для того, чтобы гарантировать оптимальные вкусовые качества в течение всего срока годности продукта к использованию, необходимо проведение анализа о пригодности ароматических веществ.

Добавить комментарий

Adblock detector