Покупай, коль богат. Собака, гляди, не собака, а клад!

Месячная девочка, малыш американского булли, выставлена на продажу за 600 000 руб. За эту цену можно купить:

  • Nissan Qashqai (рестайлинг) 2013 года с пробегом 148 тысяч км.;
  • 2 машины Volkswagen Polo (2008 г выпуска. 120 тысяч км. пробега);
  • и даже небольшой домик в Таиланде.

Пока еще толстый и неуклюжий щенок, по словам продавца, обязан превратиться во взрослую особь элитного качества. Фотографии демонстрируют полусонного малыша, задние лапы которого разъезжаются в разные стороны. Где уж тут судить о движении взрослого булли.

Вероятно, девочка последняя в помете, самая маленькая, отсюда и тип – Pocket, «карманный». Голубые глаза считаются недостатком, поэтому отличных оценок на выставках не будет.

Широкий череп, средняя по длине голова, выраженные мышцы щек соответствуют породе. С такого ракурса съемки нос немного курносый, глубина стопа малая. Фотографии скорее играют на чувствах: сложно прикинуть соотношение размеров туловища, грудной клетки и высоты в холке.

По стандарту для пород «американский булли» расстояние от холки до локтя должно быть равно расстоянию от локтя до пола. В данном случае расстояние от пола до локтя немного короче. Конечно, щенок слишком мал. При правильной тренировке этот недостаток исчезает.

Лапы компактные, округлые, пальцы не разъезжаются – хорошие задатки, чтобы выдержать массивный тип тела.

Приятный окрас, короткая глянцевая шерсть. Есть небольшие пятна, но это не «мерль» – к дисквалифицирующему пороку не относится.

Щенок выглядит здоровым и, как все дети, полюбит того, кто с ним играет и балует.

Вы бы купили себе такую собаку, учитывая, что крупные  международные кинологические организации (FCI, UCI и др.) породу не признают?

Комментарии
  1. Елена

    Стоимость щенка может быть как угодно велика, если за эту цену находятся покупатели. Не говоря о том, что породное племенное животное стоит дорого (вспомним лошадей или с/х животных, например) Но, во-первых, месячный щенок – это в значительной степени “кот в мешке” с точки зрения его выставочных данных; во-вторых, в России нет собак, по своему качеству отвечающих такой стоимости. Обычно привозят собаку из-за рубежа, причем не всегда самую лучшую и дорогую, быстро насыщают рынок супер-дорогими щенками, потом цены резко падают (такова, например, судбьа тибетских мастифов и мн. др. пород, на которые быстро прошла мода). Особенно завышением цен при среднем качестве поголовья грешат московские питомники. Вырастить/выкормить и воспитать такую крупную собаку сложно, так что хозяин должен быть богат и ответственен.

Добавить комментарий

Adblock detector