История становления большого датского дога

Считается, что дог это весьма благородная, элегантная и аристократичная порода крупных собак. Это крупная и мощная порода, сочетающая в себе королевскую осанку и грациозную походку, с отлично развитой мускулатурой и гармоничным сложением тела. Это энергичная и смелая собака.

Щенки дога

Доги имели десятки названий, которые существовали во французском королевстве на протяжении нескольких сотен лет. Известно, что первое официальное появление этой собаки произошло в Германии. Немцы были лидерами по выведению этой породы и весьма в этом преуспели.

Вообще существует много версий и гипотез происхождения дога. Известный археолог Кассель, изучая древние египетские монументы в Египте, выявил сходство дога с изображениями собак на них. Так же, одним из ранних источников, где описывалась подобная порода собак, был Китай.

Датский дог

Так же есть интересная версия зоологов о том, что предки этих мастифоподобных собак появились в Азии. Как бы там ни было, из множества исторических источников, можно отследить возникновение и становление породы догов. Формирование началось в девятнадцатом веке, если быть точными, то в самом его конце.

Изначально, разведение породы было с целью прямого использования в хозяйстве. Немцы использовали догов, как гончих на кабанов и считали их королями всех собак.

На берлинском суде датского дога, который проходил в 1880 году, доктор Бодинус и его коллеги дали окончательное название породе, отменив старое название и введя название “немецкий дог”. С немцами были не все страны согласны, например, англоязычные страны и итальянцы, которые обожали эту породу.

Датский Дог

Но несмотря на это обстоятельство, страны тесно сотрудничали с Германией. Итальянские заводчики работали исключительно с догами, которые привозились из Германии, либо с их потомками. Спустя одиннадцать лет Германский клуб официально установил стандарты, описание и характеристику дога. Прекрасная порода собак постепенно была завезена во все страны мира.

Добавить комментарий

Adblock
detector