Бегемот и ёлочка

У каждого кота или кошки есть свой характер, и кошатники со стажем наверняка со мной согласятся. И, к примеру, если в котёнка природой заложено любопытство, то никакой страх никогда не сможет его заглушить или истребить.

Почти восемь лет назад в моей жизни появился Бегемот – мой усатый любимец. В тот апрельский день я выудила из лужи крохотного, исхудавшего, трясущегося чёрного котёнка и принесла его домой, совершенно не надеясь, что малыш выживет. Говорят, у кошек девять жизней, и кроха справился, отъел бока и расцвёл. Я дала котёнку кличку Бегемот, как своеобразный «реверанс» Булгакову.

Со временем котёнок освоился, окреп и стал отменным верхолазом: Бегемот с легкостью запрыгивал на холодильник, кухонные навесные шкафчики, подолгу балансировал на висящем на стене телевизоре, бесстрашно карабкался по шторам под самый потолок.

Знакомство с ёлкой

Незадолго до Нового года я купила небольшую живую ёлочку и установила её на столе в кадке. Сначала Бегемот относился к новогоднему деревцу с настороженной осторожностью: он тихонько подбирался на полусогнутых лапках поближе к ёлке, аккуратно обнюхивал ветки, получал пару уколов в любопытный нос, и, недовольно фыркая, отскакивал назад.

Когда я украшала ёлку игрушками, кот возлежал на диване и лениво наблюдал за этой странной суетой.

А на следующий день Бегемот неудачно вспрыгнул на телевизор, не удержался и, не желая спрыгивать на пол, перепрыгнул оттуда на стоявшую на столе ёлку. От сильного прыжка кадка, в которой стояла ёлочка, опрокинулась, вся земля высыпалась на пол, большинство ёлочных игрушек разбилось, а кот, испугавшись, рванул в своё «тайное место» – под ванну, где и просидел до самого вечера, пока я убирала все «последствия» его прыжка.

С тех пор Бегемот к новогодним ёлкам относится довольно настороженно, по крайней мере, несмотря на своё неуёмное природное любопытство, не прыгает на них.

Добавить комментарий

Adblock
detector